Мастер-класс в исторической пекарне!
Время 1 час 00 минут. В программе групповое представление и индивидуальное занятие.
Историческая пекарня. Настоящая Помпейская печь, такой печью пользовались люди до нашей эры, именно она является прародительницей всех печей на земле и русская печка и тандыр все будет значительно позже.
Во время мастер-класса вам расскажут про развитие хлебопечения на земле и на севере Руси в частности. Вы узнаете про одомашнивание зерновых и про окультуривание и одомашнивание дрожжей. На ручной мельнице вы измельчите зерно до состояния муки и продела. Потом вам предстоит замешать бездрожевое тесто из которого наш пекарь приготовит для вас лепешки на жаровне. В это время в помпейской печи приготовляется настоящий хлеб. И конечно начинается дегустация. Поверьте нет ничего вкуснее свежее испеченного хлеба и лепешек которые ты сам приготовил, особенно с разогретым топленым вологодским маслом.
Изготовленное вами изделие вы сможете немедленно съесть, или забрать с собой.
Стоимость мастер-класса в исторической пекарне 600 рублей. Состав группы от 8 до 16 человек.